Sobre a liberdade - Mill, John Stuart (2016)
Esta obra apresenta a defesa clássica da posição de que o estado deve evitar ao máximo interferir na vida das pessoas. e foi muito influente tanto na filosofia política do século XX. como na própria política. O seu objectivo fundamental é asseverar o princípio do dano. de acordo com o qual o estado só está justificado em interferir na vida das pessoas para evitar que se cause dano a outras. Sobre a Liberdade apresenta também aquela que é provavelmente a mais poderosa defesa alguma vez feita da liberdade de expressão – defesa que pode ser aceite independentemente de se aceitar ou não a posição geral de Mill. Tratase de uma leitura fundamental para estudantes de Filosofia. Direito. Sociologia. Ciência Política e História das Ideias. e para todos os que queiram ter instrumentos para pensar com seriedade sobre qual deve ser a relação entre o estado e os cidadãos