CISG. Brasil e portugal : convenção das nações unidas para os contratos de compra e venda internacional de mercadorias - Schwenzer, Ingeborg (2022)
2021 foi significativo para a CISG (Convenção das Nações Unidas para os Contratos de Compra e Venda Internacional de Mercadorias) nos países lusófonos. Marcou o seu quinto ano de vigência no Brasil e a entrada em vigor em Portugal. A CISG integra o direito interno de seus 94 países signatários. Oferece um quadro normativo uniforme. reduzindo a incerteza e os custos de transação. Promove a previsibilidade das obrigações. base de todas as trocas econômicas eficientes. Organizada por Ingeborg Schwenzer. professora emérita da Universidade de Basileia e maior autoridade mundial sobre a CISG. com Paula Costa e Silva e Cesar Pereira. esta obra traz estudos de mais de cinquenta especialistas portugueses. brasileiros e internacionais. Fundamental para magistrados. árbitros. advogados e empresários que pretendam conhecer a experiência acumulada nos quarenta anos de vigência internacional da CISG. o efeito concreto que já produziu no Brasil e – principalmente – como se preparar para extrair o máximo benefício da aplicação da CISG em Portugal