Dicionário crítico-hermenêutico Zygmundt Bauman - Cassol, Claudionei Vicente (2021)
O Dicionário crítico-hermenêutico de Bauman apresenta-se para nós como 1) um debate em torno do pensamento de Zygmunt Bauman. na tentativa de assegurar algumas gêneses teóricas da Sociologia e da Filosofia. identificadoras de seu constructo teórico; 2) possibilidade de elevar o conhecimento acerca do complexo. amplo e original pensamento de Bauman. professor das incertezas. das contingências. das ambivalências que povoam a vida. a existência. os discursos e os imaginários; 3) possibilidade de estabelecer. ainda que na transitoriedade/relatividade do pensamento. situado na pós-modernidade ou. para ser fiel a Bauman. na modernidade líquida. alguns elementos teóricos da identidade de Bauman sobre as quais podem ser construídos e desconstruídos aprendizados na perspectiva da condição humana; 4) um movimento de demarcação de um novo paradigma. uma nova forma de pensar. compreender e agir na influência. na crítica e na interpretação do pensamento de Zygmunt Bauman