Vidro plano para edificações - Westphal, Fernando Simon (2022)
De artefatos vitrificados no antigo Egito e na Mesopotâmia a vitrais góticos e obras artísticas de Murano, o vidro sempre causou encantamento e admiração. Sua utilização em edificações valoriza projetos arquitetônicos, mas exige cuidados com conforto térmico, segurança, normas técnicas e eficiência energética.Vidro plano para edificações explica em detalhes os diferentes tipos de vidro, critérios de segurança e de desempenho térmico, lumínico e acústico, eficiência energética, especificações e normas técnicas para a aplicação do vidro plano na construção civil.Obra inédita sobre o tema no Brasil, preenche uma lacuna no subsídio a profissionais e estudantes, consolidando recomendações gerais para o correto uso do vidro, com ênfase no conforto ambiental e na eficiência energética