Redigindo a sentença trabalhista - Donizetti, Elpídio (2015)
Redigindo a sentença trabalhista traz a experiência profissional dos autores como magistrados e operadores do Direito. bem como de professores de cursos de pós-graduação de Direito Processual Civil. de Direito Processual do Trabalho e de Direito do Trabalho. preparatórios para ingresso nas carreiras jurídicas e na magistratura da Justiça Estadual. Justiça Federal e Justiça do Trabalho. Este livro contém os ensinamentos que todos os candidatos precisam saber para ingressar na Magistratura Trabalhista. como técnica de redação da sentença. dispositivos e o desenvolvimento de diversas sentenças propostas em concursos dos Tribunais Regionais do Trabalho nestes últimos anos. A obra está estruturada em quatro partes: aspectos redacionais. aspectos jurídicos. aspectos práticos e prova de sentença com a respectiva solução. Na Parte I. o objetivo é a eficácia da comunicação. São abordados temas relacionais à identificação das teses a serem discorridas. ao levantamento de ideias que sustentarão a tese. aos argumentos que justificarão ou explicarão as ideias e à redação do parágrafo. Na Parte seguinte. o alvo do trabalho se desloca para a validade e eficácia da sentença do ponto de vista jurídico. Com tal objetivo. discorreu-se sobre a conformidade da sentença com as questões da lide. apreciação de fato superveniente. modificação da sentença. apreciação das diversas modalidades de intervenção de terceiros. provimentos finais etc. A Parte III é composta de modelos exemplificativos de relatórios. fundamentação das mais diferentes questões jurídicas trabalhistas materiais e processuais e. ainda. dispositivos de sentença. Na Parte IV. o leitor encontra a resolução das provas de sentenças dos TRTs destes últimos anos desenvolvida pelos autores. Obra destinada especialmente aos candidatos a concursos para a Magistratura do Trabalho. bem como aos juízes que recentemente ingressaram na carreira. Leitura complementar para a disciplina Direito Processual do Trabalho dos cursos de graduação e de pós-graduação em Direito