Serviço social no poder judiciário - Doreto, Daniella Tech (2019)
O Serviço Social surgiu no Brasil em um contexto social. político e econômico conservador nos anos 1930. Foi constituído por mulheres ligadas à igreja sob a lógica da caridade. Hoje é uma profissão inserida na divisão sociotécnica do trabalho. que vem construindo importante trajetória a partir do seu projeto ético. político e do arcabouço teórico metodológico e técnico operativo. Compreender as particularidades da profissão. bem como o seu contexto. é essencial para o entendimento da sua trajetória. Nesse sentido. estudar o Estado. a sua constituição histórica. bem como seu papel na sociedade contemporânea. é condição indispensável no escopo da disciplina Serviço Social no Poder Judiciário. Além dessa fundamental contextualização. este livro mergulha na atuação do Serviço Social na área sociojurídica. aprofundando o conhecimento acerca do objeto de intervenção em suas múltiplas variáveis. Dessa forma. os estudantes terão. mais do que a compreensão de procedimentos. técnicas e documentos. a percepção exata do importante papel do Serviço Social na atualidade