Teoria Geral da Administração : da revolução urbana à era da agilidade organizacional - Maximiano, Antônio Cesar Amaru (2024)
Com a inédita e notável parceria de Antonio Cesar Amaru Maximiano e Gino Terentim. Teoria Geral da Administração – Da Revolução Urbana à Era da Agilidade Organizacional chega à nona edição consagrada por sua excelência e pelo amplo reconhecimento da comunidade acadêmica nacional. Conteúdo de referência para os cursos de graduação em Administração. Contabilidade. Economia. Engenharia. Medicina. Comunicação e Direito. além de cursos tecnólogos e cursos técnicos de formação superior. a obra enfatiza o estudo das organizações. das escolas do pensamento administrativo e do papel gerencial. A busca pelo aperfeiçoamento contínuo se reflete na perene característica atual e inovadora do livro. em virtude da constante evolução dos conceitos e das ferramentas. Didático e com a perfeita sintonia entre temas clássicos e especificações básicas. entre a renovação e os principais avanços das práticas e dos conceitos na gestão das organizações. o livro inclui: História do pensamento administrativo. Administração científica e escola da eficiência. Funções do processo administrativo. Sistema Toyota de produção. administração enxuta e modelo japonês de administração. Pensamento sistêmico. Motivação 3.0. Gestão 3.0. Agilidade organizacional. Environmental. Social and Governance (ESG). com foco em ambiente. sociedade e governança (ASG). ética e responsabilidade social. diversidade e inclusão. Os princípios da agilidade foram aplicados ao próprio texto para garantir concisão e facilitar a compreensão dos conceitos básicos. das ferramentas e das boas práticas da administração ao longo dos principais estágios de sua história. Há questões e exercícios ao fim de cada capítulo que ajudam no desenvolvimento das competências de análise e julgamento