Anne de Green Gables - Montgomery, Lucy Maud (2019)
Se você gostou de Pollyanna. vai se apaixonar por Anne de Green Gables.Quando os irmãos Marilla e Matthew Cuthbert. de Green Gables. na Prince Edward Island. no Canadá. decidem adotar um órfão para ajudá-los nos trabalhos da fazenda. não estão preparados para o erro que mudará suas vidas: Anne Shirley. uma menina ruiva de 11 anos. acaba sendo enviada. por engano. pelo orfanato.Apesar do acontecimento inesperado. a natureza expansiva. sempre de bem com a vida. a curiosidade. a imaginação peculiar e a tagarelice da menina conquistam rapidamente os relutantes pais adotivos. O espírito combativo e questionador de Anne logo atrai o interesse das pessoas do lugar e muitos problemas também.No entanto. Anne era uma espécie de Pollyanna. e sua capacidade de ver sempre o lado bonito e positivo de tudo. seu amor pela vida. pela natureza. pelos livros conquista a todos. e ela acaba sendo adotada também pela comunidade.Publicada pela primeira vez em 1908. esta história deliciosa. que ilustra valores fundamentais como a ética. a solidariedade. a honestidade e a importância do trabalho e da amizade. teve numerosas edições. já tendo vendido mais de 50 milhões de cópias em todo o mundo. Foi traduzida para mais de 20 idiomas e adaptada para o teatro e o cinema.Mais recentemente. inspirou também a série Anne com E. já com duas temporadas na Netflix