Administração de recursos humanos. v. 1 - Carvalho, Antonio Vieira de (2016)
Este trabalho. fruto da vasta experiência profissional e acadêmica dos autores. busca integrar valores. crenças. técnicas e procedimentos da gestão estratégica de pessoal. O objetivo central da obra é apresentar a gestão participativa de pessoas como a única capaz de promover o ambiente organizacional no qual os recursos humanos da empresa possam produzir. com a necessária eficiência e rapidez. conhecimentos alternativos válidos e atualizados para atuarem em um cenário de mudanças imponderáveis e novos paradigmas. Escrito em linguagem acessível. Administração de Recursos Humanos é ricamente ilustrado. apresenta casos. questões para reflexão e questionários de autoavaliação. Os capítulos se sucedem em ordem lógica. com destaque para sistemas estratégicos de RH. novos enfoques sobre recrutamento. seleção. treinamento. gestão estratégica de pessoas. higiene e segurança no trabalho. planejamento de carreira e gestão. competência. gente e ética. Sua leitura será útil a todos que lidam com RH. como especialistas nas áreas de recrutamento e seleção de pessoal. técnicos em treinamento/desenvolvimento de pessoal. analistas de treinamento e instrutores de treinamento que necessitem de atualização profissional na área. Aplicações: Livro-texto para a disciplina de recursos humanos nos cursos de graduação em Administração de Empresas e recomendado para gerentes. especialistas. profissionais da área de RH e psicólogos