Estomatologia - Kignel, Sérgio (2020)
Obra completa e moderna. essencial à formação e ao aprimoramento de estudantes de Odontologia. clínicos gerais e cirurgiões-dentistas. A nova edição do livro Estomatologia | Bases do Diagnóstico para o Clínico Geral é uma apresenta os mais relevantes temas na área da Estomatologia. abordando com profundidade as patologias mais comuns na prática clínica. como lesões ulcerativas e vesicobolhosas. alterações de cor da mucosa bucal. aumento dos tecidos moles na boca. lesões ósseas. cistos e tumores odontogênicos. tumores benignos e câncer bucal. Alguns capítulos são pertinentes a todas as áreas da Odontologia. como os que discorrem sobre dor. comunicação do diagnóstico e pacientes com condições especiais. como hemofilia e hipertensão. Outros desenvolvem tópicos bastante específicos. como síndrome da ardência bucal. infecção por HPV e osteonecrose. Destaque: •Destaque para assuntos como. exame clínico e o processo de elaboração do diagnóstico ajudam o leitor a ter condições de reconhecer as diversas variações de normalidade da cavidade bucal •Quadros sinópticos para consulta ao final de alguns capítulos. onde o leitor encontrará aspectos clínicos e indicações de exames complementares e tratamento •Mais de 500 imagens de patologias e procedimentos variados. incluindo fotografias coloridas e em alta definição