Doenças do trato genital inferior e colposcopia : um enfoque na terapêutica - Zanine, Rita Maira (2020)
Uma importante referência ricamente ilustrada. concisa e abrangente sobre doenças do trato genital inferior e colposcopia. Esta obra foi projetada com base na experiência acumulada durante anos de ensino da colposcopia e das doenças que acometem o trato genital inferior. É composta por 16 capítulos. que contemplam assuntos de interesse dos médicos que praticam a colposcopia no seu dia a dia e também do ginecologista clínico que se defronta com questões pertinentes às doenças que acometem o trato genital inferior. tão comuns em sua rotina profissional. Dois capítulos são de capital importância nos dias atuais: o que versa sobre o rastreio do carcinoma nas mulheres homoafetivas e transexuais e também o que aborda a importância do exame colposcópico na Medicina Forense. O texto é enriquecido por material fotográfico de altíssima qualidade. obtido diretamente com o auxílio de câmera fotográfica. o que permite uma melhor resolução das imagens. Além disto. os autores demonstram objetividade quanto aos esquemas terapêuticos propostos. com base não apenas na experiência de um serviço universitário de referência com mais de 30 anos de existência. mas também em extensa literatura atual. É. sem dúvidas. uma importante referência para as demandas da clínica diária de uma forma concisa. completa e de fácil leitura