Iniciação à administração - Chiavenato, Idalberto (2023)
A Administração desponta hoje como uma das mais eficazes soluções para os problemas atuais da humanidade. seja em relação ao desenvolvimento econômico dos países e de suas organizações. seja para a redução das desigualdades sociais. a melhoria da qualidade de vida das pessoas. a sustentabilidade ecológica do mundo. a ampliação de mercados ou o futuro da humanidade. Vivemos em uma sociedade de organizações. onde tudo aquilo que precisamos é criado. projetado. produzido. comercializado e entregue por organizações. E para serem bem-sucedidas as organizações em geral e as empresas em particular precisam ser administradas. O êxito de uma organização é pura questão de administração. Esta obra. organizada em 9 capítulos. aborda as organizações em um ambiente globalizado e competitivo. como prosperou a administração. o que é administração. planejamento. organização. abordagem sistêmica. direção/liderança. controle e a organização como fornecedora de resultados. Para reforçar a aprendizagem de todo esse conteúdo. ao final de cada capítulo. há várias questões para revisão. APLICAÇÃO Este livro é destinado a todos aqueles que pretendem iniciar na compreensão da administração de empresas