Cultura e desenvolvimento local - Miklos, Jorge (2014)
Para explicar o papel decisivo da comunicação no mundo contemporâneo. a obra busca pensar as relações sociais atuais a partir da comunicação e sua condição estratégica como instrumento de hegemonia e de resistência. Trata do processo da comunicação verbal e não verbal. com emissor. mensagem. canais. receptor e ruídos. Provoca reflexão sobre sua relação com a cultura e com o social em suas diferentes morfologias (comunidade. massa e rede). abordando mídia. cultura e subjetividade; cultura popular; mobilização e inclusão social; e comunicação de massa e comunitária. Por fim. apresenta as redes locais e o processo de construção do território. bem como a ética e a cultura organizacional. procurando elaborar uma articulação entre comunicação. ética e desenvolvimento humano. O conteúdo pode ser aplicado para o curso técnico em Orientação Comunitária. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download