Preconceito contra a origem geográfica e de lugar : as fronteiras da discórdia - Júnior, Durval Muniz de Albuquerque (2017)
Este livro quer contribuir para que nesta época em que parecemos mais próximos. possamos compreender e aceitar as diferenças que nos separam. entendendo-as como produto de percursos distintos que os grupos humanos fizeram na história. O texto revela como conflitos entre grupos políticos no Brasil ajudaram a criar alguns estereótipos. e que conhecer alguns capítulos de nossa história e conhecer a pluralidade de nossa cultura. ajudará a desconstruí-los