Metodologia científica - Santos, João Almeida (2012)
Metodologia científica apresenta ao leitor todas as informações necessárias à elaboração de um projeto científico. Atualizado e revisado. ele está em sua segunda edição com um texto claro e organizado. detalhando desde a elaboração do projeto de pesquisa até a apresentação do trabalho escrito. Os tipos de raciocínio e os métodos utilizados na pesquisa são esclarecidos e exemplificados de modo a evidenciar suas diversas fases nas diferentes áreas em que eles são exigidos. Os autores não deixam de destacar a importância do fichamento e diversos tipos de fichas que os alunos podem elaborar durante seus projetos. bem como as formas de participação e demonstração em palestras. painéis. fóruns e debates. Também são destacados métodos estatísticos que serão aplicados nas pesquisas. como justificálos. como estabelecer cronogramas e custos para suas realizações. Enfim. tratase de uma obra interessante e importante que os autores cuidadosamente produziram para auxiliar o pesquisador. seja ele estudante de graduação ou de pósgraduação. para organizar a estrutura de sua monografia. incluindo dicas sobre brainstorming. apresentação de tabelas e gráficos. aplicação correta de notas de rodapé e como elaborar as referências bibliográficas