Manual de neurocirurgia - Greenberg, Mark S. (2024)
Diferentemente dos livros-texto médicos tradicionais. as origens do agora lendário Manual de Neurocirurgia. de Mark Greenberg. criaram raízes no final da década de 1980. nas anotações que o autor fazia enquanto cuidava de seus pacientes. em suas apresentações semanais nas grand rounds e na literatura que lia. Agora em sua 10ª edição. o livro que é frequentemente chamado de a "bíblia dos neurocirurgiões" cresceu organicamente ao longo dos anos. incluindo mais tópicos de importância para aqueles que prestam assistência médica a pacientes com doenças neurológicas e refletindo os avanços na compreensão e no tratamento das condições e doenças subjacentes. Ao longo de 23 seções e 116 capítulos. o texto. generosamente ilustrado. abrange informações que vão desde a pediatria até a geriatria. O livro. abrangente e convenientemente compacto. fornece informações detalhadas de alto valor. que podem ser acessadas rapidamente para aprimorar o tratamento do paciente. eliminando. assim. a necessidade de vasculhar materiais supérfluos. É também um companheiro de estudo perfeito na preparação para provas de certificação. Principais Recursos: • Classificação atualizada e critérios de diagnóstico de tumores do sistema nervoso central e periférico. com base nas classificações mais recentes da WHO • Reformulação de várias seções. incluindo conceitos atuais de pseudotumor cerebral. classificação de convulsões e muito mais • Adição de novos capítulos. incluindo escoliose idiopática. LOVA e tuberculose do CNS • Princípios atuais de tratamentos não cirúrgico e cirúrgico. incluindo fatores de risco. indicações. diagnósticos. prognósticos. contraindicações e diagnósticos diferenciais • Cerca de 500 figuras. incluindo novos fluxogramas resumidos. ilustrações e diagramas simplificados para alunos iniciantes. melhoram a compreensão do conteúdo discutido no texto • Como nas edições anteriores. milhares de referências para estudos adicionais Esta obra. única. abrange uma grande variedade de tópicos neurocirúrgicos em um formato de leitura fácil. o que a torna uma referência diária indispensável para todos os residentes de neurocirurgia. bolsistas. neurocirurgiões e profissionais de saúde