Teoria e aplicações de antenas - Visser, Hubregt J. (2014)
Teoria e Aplicações de Antenas apresenta uma cobertura detalhada dos fundamentos da teoria de antenas e mostra como aplicá-los na prática. O livro discute radiação eletromagnética e características de antenas. como impedância. diagrama de radiação. polarização. ganho e eficiência. Também são apresentadas as ferramentas necessárias à análise de antenas complexas e ao projeto de novas antenas. além de um capítulo de revisão de álgebra vetorial. no qual são discutidas as operações de gradiente. divergente e rotacional. Ao longo de toda a obra. exemplos ilustram a aplicação da teoria. e todos os capítulos são encerrados com exercícios. dando ao leitor a oportunidade de testar o conhecimento adquirido