Dicionário Hannah Arendt - Correia, Adriano (2022)
Hannah Arendt é uma das mais célebres e influentes pensadoras do século XX. e sua obra se mostra essencial e atual na compreensão de fenômenos políticos. Dizia Arendt: "quero compreender. e quando outros compreendem da mesma forma que eu compreendi. isto me dá um sentimento de satisfação. como uma sensação de estar em casa". O Dicionário Hannah Arendt volta-se justamente à compreensão profunda da obra da autora. Através de 51 verbetes redigidos por pesquisadores versados nos estudos de seu trabalho. esclarece uma grande variedade de conceitos com as quais o leitor certamente se depara nas discussões políticas do século XXI. como a liberdade. o totalitarismo. alienação. poder e revolução. Sendo estes alguns dos principais temas abordados na obra de Arendt. os verbetes propiciam ao leitor um aprofundamento de sua leitura e maior compreensão de escritos que inspiram reflexões significativas ainda hoje