Redação publicitária : a prática na prática - Martins, Zeca (2020)
Este é um livro escrito para o professor. o estudante e o jovem profissional de publicidade e Propaganda. e de Comunicação Social em geral. Para o professor. porque foi concebido a partir das exigências mais costumeiras da disciplina e. também. com número de capítulos aproximado ao número de semanas letivas do ano.  Para o estudante. porque. aqui. a palavra de ordem é a prática pura e simples. Nada de conceitos excessivamente teóricos e inatingíveis. Nada digno dos deuses. Apenas 140 exercícios os mais variados. todos eles embasados em argumentações respectivas e exemplos de anúncios do mundo inteiro. O desafio principal ao estudante é criar coragem para começar a encarar uma simples folha de papel em branco.  E para os novos profissionais. porque poderá servir de manual. de fonte de consulta ou inspiração naqueles momentos em que as ideias ‘travam’. quando um quebra-galho é mais do que bem-vindo.  Enfim. um livro que não ensina truques. mostra caminhos.  De uma coisa o leitor pode ter certeza: após sua leitura. ficará bem mais fácil fazer o texto de um anúncio qualquer