Controladores lógicos programáveis - Franchi, Claiton Moro (2020)
Aborda os sensores de proximidade indutivos. capacitivos. ópticos e ultrassônicos. e os relés e chaves fim de curso; e apresenta as linguagens de programação como Lista de Instruções (IL). Texto Estruturado (ST) e Ladder. segundo o padrão IEC 61131-3. 'Arial Narrow''>A obra também trata de elementos dos circuitos combinacionais. diagramas elétricos e sistemas sequenciais. Explica a linguagem SFC (Grafcet) e seus conceitos básicos. regras de evolução. sintaxe. etapas. ações e estruturas básicas. Por fim. descreve um método simples e funcional para a conversão de Grafcet em linguagem Ladder para sequências simples. divergência e convergência E. divergência e convergência OU. ações normal. condicional e memorizada e ainda temporizadores