A história do século XX pelas descobertas da medicina - Ujvari, Stefan Cunha (2014)
O século XIX trouxe avanços tecnológicos e industriais em diversas áreas. Uma. porém. ficou para trás: a Medicina. Ao redor do planeta. a mortalidade infantil alcançava taxas altíssimas e a expectativa de vida era baixa. Doenças diversas castigavam a população.Mas o cenário mudou ao longo do século XX. Este livro narra. de forma deliciosa. como médicos e cientistas lançavam mão de criatividade. coragem e raciocínio lógico para tornar os progressos possíveis. Experimentos desumanos. antiéticos. acaso e sorte também contribuíram para descobertas inesperadas e revolucionárias.Essa novela. em que a mente humana foi uma das únicas ferramentas disponíveis. é contada pelos médicos Stefan Cunha Ujvari e Tarso Adoni em paralelo aos principais acontecimentos do século XX. Duas histórias inseparáveis. já que fatos históricos precipitaram descobertas médicas. e estas também influenciaram os rumos do século