Teoria geral da administração. v. 2 - Chiavenato, Idalberto (2021)
Seus desdobramentos através da Teoria Estruturalista – que abriu amplos horizontes e aprofundou as bases da Administração graças. principalmente. à enorme da sociologia organizacional – também são abordados nesta obra. Além disso. esse volume contempla as seguintes abordagens e teorias:A abordagem comportamental. com a Teoria Comportamental dinamizando a empresa através das pessoas como uma das abordagens mais populares. e a Teoria do Desenvolvimento Organizacional. que fez a gestão da mudança acontecer nas organizações.A abordagem sistêmica. iniciando com a forte influência da Tecnologia na Administração. da Teoria da Informação e das rápidas e profundas consequências da Informática na Administração. na integração do negócio. no e-business e no big data.A Teoria Matemática da Administração. com os modelos matemáticos. o processo decisório. a pesquisa operacional. os indicadores de desempenho e o movimento pela qualidade.A Teoria de Sistemas. que revolucionou a Teoria Administrativa. trazendo conceitos da biologia para a organização como sistema aberto. dinâmico. probabilístico e não determinístico. dotado de subsistemas interdependentes e adaptativos em um mundo igualmente dinâmico e mutável. totalmente diferente das concepções anteriores.A abordagem contingencial. com a Teoria da Contingência. um passo além da abordagem sistêmica em um mundo mutável e dinâmico. que influencia poderosamente as organizações que nele competem e que precisam adaptar-se constante e dinamicamente a ele. não somente para sobreviver em termos de sustentabilidade. mas principalmente em competitividade.Todas essas abordagens trazidas no livro direcionam o leitor para aprendizados e reflexões sobre para onde vai a Administração em um mundo exponencial. A obra ainda traz acesso à Sala de Aula Virtual Chiavenato Digital. uma ferramenta que reúne diversos recursos didáticos. como vídeos do autor. textos para reflexão e casos para discussão. além de mapas mentais e um glossário interativo. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Introdução à Administração. Teoria Geral da Administração. Teoria das Organizações. Fundamentos da Administração. Funções da Administração. Princípios da Administração e Processo Administrativo dos cursos de graduação e de pós-graduação em Administração. Economia. Contabilidade. Engenharia. Arquitetura. Direito. Comunicação. Medicina. Odontologia. entre outros.Leitura de atualização e reciclagem profissional sobre o estudo das organizações