Tecnologia dos materiais metálicos - Santos, Givanildo Alves dos (2015)
Este livro explica conceitos e aplicações da tecnologia dos materiais metálicos. evidenciando a influência do processo de fabricação ou de transformação deste material em sua estrutura resultante. Comenta sua aplicação no cotidiano. em elementos como automóveis. aeronaves. parafusos e fios elétricos. Trata. ainda. de propriedades e processos de obtenção de materiais metálicos (ferrosos e não ferrosos). estruturas e defeitos cristalinos. principais ligas metálicas e fundamentos de metalografia. Pode ser usado nos cursos técnicos em Automação Industrial. Eletromecânica. Fabricação Mecânica. Mecânica. Manutenção Automotiva. Manutenção de Aeronaves em Célula. Manutenção de Máquinas Pesadas. Mecatrônica. Metalurgia. Órteses e Próteses. Soldagem. entre outros. Possui material de apoio ao professor