Direito civil contemporâneo : estatuto epistemológico. constituição e direitos fundamentais - Jr., Otavio Luiz Rodrigues (2023)
Otavio Luiz Rodrigues Jr. apresenta narrativa que conduz para o fortalecimento da autonomia epistemológica do Direito Civil ao sustentar a dicotomia entre Direito Privado e Direito Público. identificar o que é e o que não é constitucionalização e defender a eficácia indireta fraca dos direitos fundamentais em relação aos particulares. O seu texto é um verdadeiro manifesto pela sobrevivência dos fundamentos do Direito Civil. Além disso. o autor aprimora o enfoque sobre determinados temas e questões. tornando-os mais claros ou contestando objeções