Técnica e criatividade : o trabalho analítico - Ferro, Antonino (2022)
Os temas mais atuais do campo da técnica psicanalítica. como aqueles da modalidade interpretativa. do fim de análise. da contribuição dos dados do paciente em cada estágio da análise. são aqui aprofundados através do uso do material clínico. o mais importante instrumento de comunicação capaz de evitar a dificuldade de entendimento. O onírico é considerado o momento básico do trabalho psicanalítico. O onírico vai além do sonho. está presente como contínua atividade da mente e que consente se transformar em pensamento e emoção que estimula tanto o mundo interno quanto o externo