Empresas com propósito : o que são. o que sonham e o que valorizam as maiores empresas brasileiras - Sathler, André Rehbein (2023)
O PROPÓSITO É A SOLUÇÃO QUANDO AS EMPRESAS PRECISAM DAR CONTA DO AUMENTO DA VELOCIDADE E DA INTENSIDADE DA MUDANÇA O processo de uma empresa se tornar referência para o setor abrange a habilidade de criar um senso compartilhado de realidade. o elemento essencial do propósito. O propósito é absorvido racionalmente. mas também de forma inconsciente. Ele é sentido. As diversas declarações – missão. visão e valores – são deduzidas. O propósito não pode ser apreendido unicamente pelo raciocínio. A sua compreensão demanda sensibilidade emocional. elemento que. por sua vez. comanda a vontade das pessoas. O propósito traz sempre à mente o contexto decisório. o conjunto de circunstâncias. temperando o agir cotidiano pela integração do que já aconteceu. do que acontece e do que pode acontecer. apontando para um objetivo final de comportamento e. por essa característica. o propósito se relaciona aos grandes valores éticos da humanidade. Com o tempo. o propósito deixa de ser significado e passa a ser significante. Passa a exercer efeitos sobre as pessoas. Propósito é destino. Conhecer o destino reduz a incerteza e traz tranquilidade. É assim com o propósito