Bioestatística passo a passo - Suchmacher, Mendel (2019)
BIOESTATÍSTICA PASSO A PASSO inclui o essencial sobre o tema para o profissional atuante emPesquisa Clínica. bem como para estudantes de graduação e todos aqueles dedicados à carreira acadêmica emsaúde.Nesta obra. o leitor assimilará. passo a passo. conceitos básicos como: • Ahipótese do investigador e o conceito de significância estatística (p) • FundamentosemSaúdeColetiva (Epidemiologia e Farmacoeconomia) • EstudosObservacionais • Ensaios Clínicos (estimativa do n.medidas de tendência central e de dispersão. intervalo de confiança etc) • Testes estatísticos • Índices de Risco e de Benefício • Estatística em Medicina de exames complementares (sensibilidade. especificidade. valor preditivo etc) • Revisões Sistemáticas eMetanálises • Correlação eRegressão • Análise per-protocolo e análise de intenção de tratar