Guia para elaboração de monografias e projetos de dissertação de mestrado e doutorado - Hübner, Maria Martha (2020)
Escrever uma monografia. um projeto de mestrado ou doutorado é visto pelos alunos. em geral. como uma etapa difícil e quase sempre postergada. Alguns chegam a apelidar essa fase de "terror científico". concebendo a ciência como algo distante e inatingível. O livro busca. justamente. derrubar o mito de que produzir nos moldes científicos seja excessivamente árduo. frio e mecanicista. Através de orientações simples. fundamentadas e de discussões. o livro vai conduzindo. passo a passo. a construção de uma monografia ou projeto. com os pilares básicos e essenciais a todo trabalho científico. Inclui também os pontos polêmicos da lógica científica e de suas regras de apresentação. num toque de atualidade e coerência com o pensamento e a renovação de pesquisadores atuantes. É um forte convite aos alunos do último ano de graduação e pós-graduação a "desencantarem" suas teses e a se integrarem. finalmente. no gratificante mundo da pesquisa e do relato científico