Inquietações - serenidade : efeitos a longo prazo das contribuições de bion - Sandler, Paulo (2018)
Uma súmula e apreciação crítica de um evento que abrigou 490 psicanalistas de vários países. realizado no Colégio Santa Cruz. na cidade de São Paulo. sob o patrocínio da Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo (SBPSP) e da International Psychoanalytical Association (IPA). Esse foi o primeiro encontro internacional sobre a obra de Wiled R. Bion no Brasil. chamado de Bion 2004 São Paulo. Foi organizado de modo único. visando a participação e a representatividade. isento de convidados. mas composto. nas várias sessões de trabalhos individuais e grupais. por psicanalistas eleitos pelos próprios participantes do encontro. Dentro do clima de liberdade e participação que imperou durante o evento. alguns dos apresentadores inseriram-se no elenco daqueles que precisavam ou desejavam ver sua contribuição compartilhada de modo escrito – cujo resultado é este livro