Sistemas. organização e métodos : uma abordagem gerencial - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2013)
Diferentemente dos textos convencionais que tratam das atividades de O&M. deixando relativo vazio na parte de organização. este livro foi desenvolvido segundo um enfoque gerencial. considerando básico que os executivos e profissionais das empresas adotem a atividade de sistemas. organização e métodos como um instrumento facilitador do processo decisório. bem como das decisões tomadas e do controle e avaliação dos resultados obtidos. Dividido em quatro partes e 16 capítulos. trata dos sistemas administrativos voltados para o processo decisório. bem como explana um modelo de desenvolvimento e implementação da estrutura organizacional nas empresas. Outros assuntos abordados no texto são: tipos de departamentalização. delegação. descentralização e centralização nas empresas. levantamento. análise. desenvolvimento e implementação dos sistemas administrativos. técnicas de representação gráfica. formulários. arranjo físico. manuais administrativos. desenvolvimento organizacional. atribuições e atuações do profissional de sistemas. organização e métodos. Há ainda. no livro. exercícios e casos que possibilitam aplicação prática do texto. Livro-texto para as disciplinas Organização e Métodos. Organização Empresarial. Sistemas Administrativos. Rotinas e Procedimentos Administrativos. Sistemas de Informações Gerenciais. Modelos de Gestão. Estrutura Organizacional. bem como leitura complementar para a disciplina Teoria Geral da Administração. Leitura de atualização e reciclagem profissional