Matemática financeira com ênfase em produtos bancários - Tosi, Armando José (2015)
Este livro destina-se ao profissional ou estudante da área financeira que busca informações técnicas atualizadas sobre a matemática financeira e sua utilização na solução dos problemas que envolvem o atual mercado financeiro brasileiro. Apresenta a teoria de forma bastante simples. objetiva e didática. amparada em inúmeros casos práticos e exemplos resolvidos. Nele são enfocados basicamente os seguintes aspectos: • Os conceitos que regem a matemática financeira (juros simples e compostos. séries uniformes. equivalência de taxas. descontos. métodos para avaliação de alternativas de investimentos) e a utilização da calculadora HP-12C. • As características. funcionamento e cálculos das principais operações realizadas no mercado financeiro brasileiro. tanto em nível de investimentos (caderneta de poupança. certificados de depósitos bancários pré e pós-fixados. letras hipotecárias. aplicações com swap de taxas. fundos de renda fixa e variável etc.) como de empréstimos e financiamentos (hot money. capital de giro pré e pós-fixado. cheque especial. conta garantida. desconto de duplicatas e cheques pré-datados. crédito direto ao consumidor com e sem interveniência. leasing. vendor etc.). • Terminologias do mercado financeiro (CDI. Selic. Cetip. taxa over. spread etc.). ARMANDO JOSÉ TOSI é graduado e pós-graduado em Ciências Contábeis. Consultor de empresas e instituições financeiras em crédito e operações bancárias. sendo responsável por cursos de desenvolvimento profissional e treinamento empresarial. Exerceu por 18 anos atividades técnicas e executivas em bancos nacionais e estrangeiros. Foi professor de Matemática Financeira nas Faculdades Anhembi Morumbi. É autor dos livros Matemática financeira com utilização do MS-Excel 2010 e Matemática financeira com utilização da HP12C: edição compacta. publicados pela Editora Atlas. Livro-texto para a disciplina Matemática Financeira dos cursos de graduação e pós-graduação em Administração de Empresas. Ciências Contábeis e Ciências Econômicas. Material de leitura complementar às disciplinas Administração e Controladoria Financeira. Engenharia Econômica e Mercado de Capitais. Recomendado para cursos intensivos de treinamento para profissionais da área financeira. administrativa e comercial de bancos e empresas em geral