Surdez & educação - Lopes, Maura Corcini (2007)
Este livro faz parte da Série Temas & Educação. voltada para educadores. pesquisadores e estudantes. Sobre a proposta deste livro. a autora diz: Não nego a falta de audição do corpo surdo. porém desloco meu olhar para o que os próprios surdos dizem de si quando articulados e engajados na luta por seus direitos de se verem e de quererem ser vistos como sujeitos surdos. e não como sujeitos com surdez. [...] Rompendo com as interpretações e os usos fundados em bases clínicas e em bases que a declaram uma anormalidade. a surdez. vista como presença de algo (e não a falta de algo). possibilita outras formas de significação e de representações de surdos