Direito internacional público : curso elementar - Rezek, Francisco (2022)
Direito Internacional Público: Curso Elementar é considerada a principal obra introdutória a respeito dessa disciplina. Seu autor. Francisco Rezek. com experiência como Ministro do STF e Juiz da Corte Internacional de Justiça. além de Professor de Direito Internacional e Direito Constitucional na UFMG e na Universidade de Brasília e no Instituto Rio Branco. é um dos juristas brasileiros mais respeitados no mundo todo. São inúmeras as qualidades que ressaltam na leitura da obra: o conteúdo abrangente dos principais temas de Direito Internacional Público. com explicações claras e objetivas; a exposição de inúmeros casos. incluindo decisões dos Tribunais Internacionais. que ajudam a ilustrar a teoria apresentada; a contextualização sempre que possível do Brasil nas situações internacionais que se apresentam. bem como seu papel diante dos desafios que o Direito Internacional Público impõe; e o índice remissivo detalhado. possibilitando ao leitor ir direto ao que lhe é de seu interesse. O autor aplica ao livro uma metodologia de ensino eficaz e prática. Seu amplo conhecimento no tema proporciona uma seleção daquilo que é mais essencial sobre os assuntos. Assim. é feita uma abordagem concisa e didática do Direito Internacional Público em seu sentido estrito (as regras do jogo. os atores. os espaços. os conflitos). acrescido do que é mais básico em relação às organizações internacionais. ao direito internacional do trabalho. ao direito internacional penal. ao direito internacional dos direitos humanos. ao direito internacional econômico e ao direito internacional do meio ambiente. A obra chega a sua 17ª edição com jurisprudência e legislação nacional e internacional atualizadas. novos entendimentos doutrinários e detalhamentos sobre recentes conflitos internacionais. Destaque para a Lei de Migração. O livro proporciona verdadeira formação em Direito Internacional Público àqueles que estão tendo o primeiro contato com a disciplina. ao mesmo tempo em que é indiscutível ferramenta de pesquisa e aprofundamento para o profissional e o pós-graduando