Exame clínico - Campana, Álvaro Oscar (2010)
Este livro destina-se a alunos do quinto ao oitavo períodos de Medicina. mas internos. residentes e médicos também podem se beneficiar com seu conteúdo. O texto apresenta técnicas de anamnese e exame físico. imprescindíveis à formulação de hipóteses diagnósticas e abordagens terapêuticas. O texto é objetivo e de agradável leitura; para tanto. todos os tópicos foram abordados do ponto de vista descritivo. limitando ao essencial as considerações etiopatogênicas e fisiopatológicas dos sintomas e sinais. Características gerais • Onze capítulos relacionados com a anamnese e o exame físico sistematizado de aparelhos e sistemas • Desenhos e fotografias coloridas • Listas de perguntas relacionadas aos temas abordados ao final de cada capítulo. que possibilitam que o leitor retenha melhor a matéria estudada