Nutrição e dietética - Gomes, Clarissa Emília Trigueiro (2015)
Os principais conceitos de nutrição são tratados neste livro. como digestão e absorção de nutrientes. além das inúmeras funções que esses nutrientes exercem no organismo. Comentam-se as variadas es alimentares. o consumo de alimentos funcionais e seus bioativos; aliando tudo isso a uma dieta saudável. reduz-se o risco de doenças. Apresenta a pirâmide alimentar. que define a quantidade. a qualidade e a variedade de alimentos a ser ingerida por uma pessoa. trazendo conceitos sobre reeducação alimentar. Sabendo-se que uma alimentação apropriada interfere positivamente no estado nutricional. o livro aborda patologias relacionadas a uma dieta inadequada e os principais meios de prevenir doenças. Enfatiza. inclusive. como as práticas alimentares podem contribuir para o vigor e a manutenção corporal. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentação Escolar. Confeitaria. Cozinha. Cuidados de Idosos. Estética. Nutrição e Dietética. Panificação. entre outros