Avaliação fisioterapêutica da musculatura do assoalho pélvico feminino - Driusso, Patricia (2023)
Este livro aborda com rigor científico e detalhamento desde aspectos éticos e de contextualização da especialidade de Fisioterapia na Saúde da Mulher até temáticas recentes que emergiram com a pandemia da covid-19 e que fazem parte do cotidiano do fisioterapeuta. como a avaliação da musculatura do assoalho pélvico por telefisioterapia. No decorrer dos 17 capítulos. o leitor encontrará tópicos da avaliação. inspeção e palpação da musculatura do assoalho pélvico feminino e dos prolapsos de órgãos pélvicos; dispositivos empregados na avaliação. como manometria. dinamometria e ultrassonografia; fatores prognósticos e preditivos das DAP; quantificação da perda urinária; e aspectos para além do biológico relacionados à qualidade de vida e à classificação internacional de funcionalidade. incapacidade e saúde (CIF). (do Prefácio de Ana Carolina Rodarti Pitangui. Especialista em Fisioterapia na Saúde da Mulher e Presidente da ABRAFISM)