Pai ausente. filho carente - Corneau, Guy (2015)
Nesta obra. que já se tornou um clássico. o renomado terapeuta junguiano Guy Corneau propõe uma profunda e sensível reflexão acerca do silêncio entre pai e filho. seja pela ausência física ou afetiva. e de como isso seria a origem dos problemas mais comuns do homem. Por este viés. a psicologia masculina é abordada de maneira audaciosa. assim como os questionamentos mais frequentes. como: por que os homens têm medo da intimidade? Por que alguns recorrem à agressividade? Por que muitos se sentem compelidos a assumir o papel de heróis. de eternos adolescentes. de conquistadores ou de meninos comportados? Pai Ausente. Filho Carente é uma obra imprescindível não só a estudantes e profissionais de psicologia e terapia junguiana. mas a todos que têm interesse em compreender melhor a condição masculina