Fundamentos de big data - Santos, Roger R. (2021)
O avanço das tecnologias e das redes de comunicação. bem como o aumento de usuários de internet ao redor do mundo fizeram com que a quantidade de dados aumentasse significativamente. Essa massa de dados. entretanto. tem características distintas das massas de dados tradicionais e exige soluções específicas para o seu processamento e armazenamento. Nesta obra. você conhecerá o processamento em big data. que é capaz de transformar essa grande massa de dados em informação. Você estudará. a partir dos seus fundamentos. características e soluções relacionadas ao cenário de big data e as ferramentas para o seu processamento e armazenamento