Domesticando pensamentos selvagens - Bion, Wilfred R. (2017)
Domesticando pensamentos selvagens reúne trabalhos inéditos de dois diferentes períodos da vida de Bion que estão relacionados. como sua filha Parthenope Bion Talamo escreve na introdução da obra. pela definição de classificar e conceitualizar o pensamento. O primeiro artigo. uma versão de "A Grade". de 1963. é incomparável e. sem dúvida. será de grande valor para todos os estudiosos de seu trabalho. Ele apresenta uma discussão de grande clareza sobre uma das ferramentas conceituais mais utilizadas de Bion. A segunda parte do livro consiste em transcrições de duas gravações feitas pelo psicanalista em 1977. que aparentemente pretendiam se constituir em capítulos iniciais de um livro que ele nunca completou. Esses trabalhos sublinham seu interesse em pensamentos "selvagens" ou "extraviados" e nos fornecem um insight sobre sua extraordinária sensibilidade