O sinal da águia - Nejar, Carlos (2021)
Sinal da Águia é um estranho e vertiginoso romance. O escritor e professor chileno José Donoso foi um dos primeiros a saudar o "espírito pioneiro" do poeta e romancista Carlos Nejar. da Academia Brasileira de Letras. que se declara em busca de novo estilo de época. o Sobressimbolismo. Este romance parte à procura dos assombrosos abismos da alma. E tece uma astuciosa teia de poder para mostrar. em inventiva metáfora. o avanço do lobo e do tigre sobre o homem. dentro do homem. onde a secreta sociedade da alcateia organiza sua aleivosa conspiração para aniquilá-lo. Irrompe do nada. então. a busca do Absoluto. tendo no amor a principal força propulsora na luta contra a morte. pois Alúvio Solário precisa passar pelo delírio e pela loucura. contando apenas com o fulgor da palavra salvadora na guerra que trava. Privilegiados leitores que degustaram este romance acompanharam o fluir do rio de personagens que gravitam ao redor de Alúvio Solário. mas bem abaixo dele e de seu projeto de uma nova cosmogonia. A Águia desenha uma nova ordem no universo. Navegando neste rio de personagens. também ele personagem. o leitor percebe desde as primeiras páginas que lê e vê este mundo a cada capítulo. como se uma câmera acoplada à cabeça da ave pudesse mostrar-lhe o que não vê. a não ser do ponto de vista da Águia