Engenharia dos polímeros - Almeida, Gustavo Spina Gaudêncio de (2015)
Trata de temas referentes aos aditivos utilizados no ciclo de vida de uma peça ou produto plástico. descrevendo suas características. Analisa os plastificantes e suas principais classes. como ftalatos. adipatos. poliméricos e hidrocarbonetos. Aborda o comportamento dos lubrificantes. Explica os retardantes de chama e as substâncias usadas como colorantes. Discorre sobre os agentes de expansão e a diferenciação entre cargas ou reforços. Elucida acerca dos agentes antiestáticos e seus principais representantes. Evidencia as propriedades dos polímeros. os métodos de caracterização empregados para identificar e selecionar os plásticos adequados aos projetos de peças e produtos. e os conceitos relacionados à seleção de materiais plásticos. Por fim. discute as propriedades dos polímeros em razão da estrutura e das aplicações. Pode ser usado no curso técnico em Plásticos. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download