Linguística da internet - Shepherd, Tania G. (2009)
A internet é um mundo gigantesco a ser explorado. Ela engloba mais de mil línguas (e o português é uma das mais usadas. atrás somente do inglês. do chinês. do espanhol e do japonês); um sem-número de pessoas atuando social e culturalmente; uma infinidade de textos de diversas naturezas que criam novas possibilidades de comunicação. de interação e. até mesmo. de aparecimento de novas línguas. O que dizer do internetês. por exemplo? Trata-se de um assunto de que muito se fala. mas sobre o qual pouco se conhece. A Linguística. então. entra nesse mundo com o propósito de analisar todos os aspectos oferecidos. em termos de língua e linguagem. por essa nova realidade comunicativa proporcionada pela internet. Nesse contexto. esta obra surge como ferramenta essencial para estudantes e especialistas da área entenderem esse fenômeno comunicativo com mais profundidade. ao apresentar e investigar temas ligados ao que se tem de mais recente na pesquisa linguística sobre a rede mundial de computadores