Ascensão da nova direita e colapso da soberania política : transfigurações da política social - Pereira, Potyara Amazoneida P. (2020)
Esta Coletânea tem como escopo analítico duas balizas mestras que delimitam o seu conteúdo integral: de um lado. o domínio burguês da chamada nova direita e. de outro. a consequente degradação da soberania política. Por nova direita identifica um conjunto de princípios. ideias e práticas morais. resultante da fusão do neoliberalismo econômico com o neoconservadorismo político. social e cultural. a qual expressa um feroz ataque à democracia e à política social de cunho solidário. E por soberania política considera a prerrogativa dos Estados modernos de exercerem. como guardiões legítimos. o poder político que. atualmente. vem sendo expropriado por forças supraestatais globais a serviço do capital corporativo financeirizado. Composta de oito textos de autores brasileiros e estrangeiros. ela constitui produto final de pesquisa recente realizada no Grupo de Estudos Político-Sociais – POLITIZA. do Programa de Pós-Graduação em Política Social da Universidade de Brasília (UnB). e financiada com uma Bolsa 1-A de Produtividade em Pesquisa do CNPq