Decisões do STF em direito à saúde - Lima, Fernando Rister de Sousa (2020)
Apoiada na teoria dos sistemas de Niklas Luhmann. a pesquisa empreendida por Fernando Rister de Sousa Lima. originalmente no âmbito do estágio pós-doutoral realizado na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo e agora consubstanciada no presente livro. é portadora de vários méritos. Em primeiro lugar. enfrenta uma questão controvertida e intrincada cuja complexidade não é devidamente apreendia em discussões dogmáticas. Em segundo lugar. identifica um referencial teórico adequado e o maneja de forma consistente para fugir ao dogmatismo estéril no trato de seu problema de pesquisa. Em terceiro lugar. e isso não é em nada trivial. é capaz de compatibilizar um referencial teórico caracterizado pelo seu alto grau de abstração com a análise de dados empíricos. Por fim. procura explorar as virtualidades do seu quadro de referência mediante a mobilização de autores que. de forma coerente. com ele dialogam. In Prefácio. de Orlando Villas Bôas Filho