Métodos estatísticos multivariados : uma introdução - Manly, Bryan F. J. (2019)
Livro que apresenta uma visão geral dos métodos multivariados. sem se aprofundar nos detalhes matemáticos. O estilo de texto é claro e conciso. com exemplos das áreas de ciências biológicas e ambientais. Esta edição inclui o código R para cada uma das análises descritas. embora qualquer pacote estatístico padrão possa ser utilizado