Psicopatologia lacaniana. v. 2 - Teixeira, Antônio (2020)
Este livro. que se segue ao primeiro volume de Psicopatologia lacaniana: semiologia. agora voltado à nosologia. prossegue com o projeto iniciado há mais de três anos e que resultou da parceria entre a Autêntica. os organizadores do volume e a Escola Brasileira de Psicanálise. Ele trata do sofrimento humano. Busca apreendê-lo em suas sutilezas. complexidades e estranhezas. mesmo as mais terríveis. Os autores aqui reunidos impõem-se o desafio de lidar com o adoecer sem deixar de lidar igualmente com a experiência subjetiva desse adoecimento. Recusam-se. portanto. a reduzir o viver humano da dor a modelos que excluam seu sujeito. Enfatizar a importância da palavra e da lógica num mundo onde a dimensão do propriamente humano muitas vezes quase se esvai uma vez que se o aborde apenas pelo quantitativo e pelo orgânico é a direção que a psicanálise. como a veiculada neste livro. aponta-nos e nos convida a percorrer. Nestas páginas. a psicanálise lacaniana se expõe didaticamente. no melhor sentido do termo com simplicidade e precisão. de forma direta e ordenada e com os ganhos de saber provenientes da aplicação da psicanálise ao estudo da doença mental