A reconfiguração do poder global em tempos de crise - Pecequilo, Cristina S. (2023)
A pandemia da Covid-19 e seus impactos multidimensionais poderão mudar os rumos da ordem mundial? Ou vão apenas acelerar as mudanças que já existiam? Os Estados Unidos e a China vivem uma nova Guerra Fria? Ou estamos diante de uma coexistência competitiva global bimultipolar? Todos os demais serão coadjuvantes? União Europeia? Japão? África e Oriente Médio? América Latina? E o Brasil. recuperará seu tempo perdido ou passará mais uma geração à margem do que poderia ser? É possível viver além dos extremos da violência e do conflito ou sem parar de idealizar sobre novos normais depois da pandemia da Covid-19? Há vida além das bolhas e das redes sociais? Por que não olhar para o próximo e perguntar o que ele está pensando sem antes atacá-lo? Por que não buscar a tolerância e a empatia como metas e não só como discursos? Caminhar de fim do mundo em fim do mundo não é a resposta. mas sim voltar a fazer perguntas e não ter pressa de respondê-las