História da arte - Souza, Dulce A. (2019)
O que é arte? O que é uma expressão artística? O que é o belo? Perguntas como essas mergem no terreno das ideias partilhadas por aqueles que se dedicam a estudar o desenvolvimento da arte ao longo da história. Fato é que não há um consenso ou uma resposta definitiva sobre assunto. Arte tem várias definições. nem sempre de fácil compreensão. O termo é frequentemente usado como sinônimo de habilidade manual. o que sugere conhecimento dos materiais e do seu manuseio. Atualmente. arte é a definição atribuída aos ramos do saber que estudam as habilidades criativas. tais como artes musicais. artes visuais. artes dramáticas. e assim por diante. A arte envolve múltiplos aspectos. como técnica. estética. percepção. contexto histórico. subjetividade do artista. experiência sensorial. comunicação e expressão. O estudo da história da arte fornece elementos para a compreensão da sociedade. seus aspectos históricos. bem como o papel social dos artistas. as conexões e o significados de suas representações. esta obra. você terá acesso a um conjunto de temas e autores que analisam a história da arte com múltiplas perspectivas. Aproveite a sua leitura