Medicamentos : cálculos de dosagens e vias de administração - Chaves, Loide Corina (2013)
A assistência de enfermagem é ampla. composta de ações embasadas em conhecimento e em responsabilidade. O preparo e a administração de soluções terapêuticas correspondem a duas das etapas de maior complexidade nessa assistência. e o profissional deve estar apto a prestá-la com segurança por meio do domínio da matemática básica e. consequentemente. dos cálculos de soluções medicamentosas. Este livro contempla. além das noções de matemática básica. o passo a passo de cada cálculo das dosagens de soluções terapêuticas. de forma clara e didática. a fim de facilitar sua compreensão e assimilação. Além disso. apresenta as principais vias de administração de medicamentos. mostrando ao profissional suas vantagens e desvantagens. Uma obra indispensável para o dia a dia do profissional de enfermagem e da saúde