Ensaios de teoria do direito - Junior, Ronaldo Porto Macedo (2013)
Ensaios de teoria do direito reúne pequenos textos produzidos por Ronaldo Porto Macedo Junior nos últimos anos sobre temas centrais da filosofia e da teoria do direito contemporânea. Os autores discutidos (Kant. Foucault. François Ewald. Friedrich Hayek. Carl Schmitt. H. L. A. Hart. Ronald Dworkin. Posner. Ian Macneil e Charles Fried) são centrais para a compreensão do debate contemporâneo com a teoria do direito. Ainda que concebidos em diversos momentos e com propósitos. os artigos possuem como fio condutor a reflexão sobre o fundamento do direito e da racionalidade jurídica. que marca a produção intelectual do autor. A escrita elegante e acessível sobre temas complexos certamente recomenda o livro a juristas. estudantes e interessados em teoria do direito